Cariacica vai desenvolver polo gastronômico
Por Marketing, postado em 30/10/2014
Fotos Lucas Calazans
O potencial turístico de Cariacica foi destaque esta semana devido ao encontro de donos de bares e restaurantes com representantes da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Semdetur). O encontro foi o pontapé inicial para que o município construa mecanismos para o desenvolvimento do turismo gastronômico.
O projeto é uma parceria da Semdetur com o Sebrae e conta com o apoio do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindibares). Segundo o secretário da pasta, Carlos Renato Oliveira, esse diagnóstico servirá de subsídio para promover o desenvolvimento do setor.
"Temos bons produtos gastronômicos que podem atrair turistas, tanto nas áreas urbanas, como na área rural. Essa reunião é o primeiro degrau em busca da excelência dos serviços prestados”, avalia.
Além das reuniões, a Semdetur tem mobilizado cursos e capacitações para os comerciantes, por meio de uma parceria com o Serviço Nacional de Apoio ao Comércio (Senac) e a Secretaria de Estado de Turismo. Em outubro foram realizados os cursos de "Administração de custos de bebidas e alimentos", "Comida de Botequim e "Turismo Rural".
Segundo Ubirajara Nascimento, analista do Sebrae, o potencial do município já existe.“Nosso trabalho é ajudar a desenvolver um aspecto que Cariacica possui, oferecendo ações de capacitação empresarial e constante qualificação nos bares, restaurantes e similares”, afirma.
Essa constatação veio após uma pesquisa realizada em sete bairros da cidade. Foram analisados 40 estabelecimentos e assim foi mapeado o perfil dos comerciantes, os pontos fortes e também, onde é preciso investir. Durante o encontro foi definido um Grupo de Trabalho entre comerciantes e servidores. O objetivo é sugerir e discutir novas ações.
Para mais informações sobre cursos e desenvolvimento do projeto: 3354-5106 (Semdetur).
O projeto é uma parceria da Semdetur com o Sebrae e conta com o apoio do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindibares). Segundo o secretário da pasta, Carlos Renato Oliveira, esse diagnóstico servirá de subsídio para promover o desenvolvimento do setor.
"Temos bons produtos gastronômicos que podem atrair turistas, tanto nas áreas urbanas, como na área rural. Essa reunião é o primeiro degrau em busca da excelência dos serviços prestados”, avalia.
Além das reuniões, a Semdetur tem mobilizado cursos e capacitações para os comerciantes, por meio de uma parceria com o Serviço Nacional de Apoio ao Comércio (Senac) e a Secretaria de Estado de Turismo. Em outubro foram realizados os cursos de "Administração de custos de bebidas e alimentos", "Comida de Botequim e "Turismo Rural".
Segundo Ubirajara Nascimento, analista do Sebrae, o potencial do município já existe.“Nosso trabalho é ajudar a desenvolver um aspecto que Cariacica possui, oferecendo ações de capacitação empresarial e constante qualificação nos bares, restaurantes e similares”, afirma.
Essa constatação veio após uma pesquisa realizada em sete bairros da cidade. Foram analisados 40 estabelecimentos e assim foi mapeado o perfil dos comerciantes, os pontos fortes e também, onde é preciso investir. Durante o encontro foi definido um Grupo de Trabalho entre comerciantes e servidores. O objetivo é sugerir e discutir novas ações.
Para mais informações sobre cursos e desenvolvimento do projeto: 3354-5106 (Semdetur).