Texto: Semcom Foto: Divulgação

Para quem deseja saborear pratos com uma variedade de frutos do mar em um ambiente acolhedor, o Mercado Municipal é o destino certo. O restaurante Delícias da Gleide se destaca pelo cardápio variado, pensado, especialmente, para agradar os amantes de peixes, camarões e outras iguarias. Com mais de 12 anos de história e pouco menos de um ano no Mercado, o restaurante conquistou o público com sua culinária caseira e sabor marcante. Além disso, promete conquistar ainda mais espaço no Festival de Mariscos neste sábado (13), a partir das 10 horas.
O evento busca celebrar a gastronomia, atraindo tanto moradores de Cariacica quanto munícipes das cidades vizinhas, para desfrutar de iguarias frescas e de uma experiência cultural completa. Entre os destaques que serão servidos feitos pelas mãos de Gleide estão a paella, a torta de capixaba, o strogonoff de camarão com arroz branco, além de variadas porções com diferentes cortes de peixe e frutos do mar, como filé de tilápia, merluza, medalhão, cação e camarão empanado.
Conhecida como a Tia Gleide da empada, a proprietária já trabalhou dentro dos transportes públicos e terminais vendendo empadinhas até ter seu próprio negócio e poder viver da paixão pela gastronomia que a acompanha desde a infância. “Sempre quis ter meu próprio restaurante, já trabalhei em muitos lugares até chegar aqui no meu. Quando o Mercado Municipal foi criado, percebi que aqui tinha uma oportunidade de crescimento, por isso me inscrevi e digo que amo cozinhar”, disse.
Com dedicação e cuidado em cada receita, Gleide prepara pessoalmente os pratos, contando com o apoio das auxiliares de cozinha. No cardápio, possui opções que vão da tradicional torta capixaba a porções generosas de peixe com batatas. O grande sucesso da casa, no entanto, são os croquetes e as porções de tilápia acompanhadas de batata chip. “Esses são os preferidos do público. Quase todo mundo que vem aqui pede um deles, porque, além do sabor, o preço é muito acessível”, afirma.
O estabelecimento funciona de segunda a sábado, das 10 às 19 horas, servindo almoço e petiscos.
Confira os valores dos pratos disponíveis no cardápio:
Todos os tipos de porções: R$ 45
Camarão empanado tamanho GG: R$ 120
Tutu de camarão/ arroz branco: R$ 15
Strogonoff de camarão/ paella: R$ 25
Torta capixaba/ croquetes: R$ 30
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