Texto: Mariana Santos         Foto: Divulgação

Feirantes e consumidores recebem orientações sobre qualidade e segurança nos alimentos

As ações também têm caráter educativo, buscando conscientizar os consumidores sobre a necessidade de adquirir apenas produtos que possuam o selo do SIM

quarta-feira, 08 de outubro de 2025

Feirantes e consumidores recebem orientações sobre qualidade e segurança nos alimentos

Cuidado com os consumidores e com os feirantes é prioridade nas feiras livres de Cariacica. A Secretaria de Agricultura e Pesca do município realiza o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), combatendo a produção e comercialização clandestina de produtos de origem animal. Durante esta semana, as equipes estão realizando ações de conscientização. As feiras de Santana, Vera Cruz e Porto de Santana já receberam a iniciativa. 

“Esse trabalho é extremamente importante para que os feirantes entendam a necessidade do selo de inspeção e para conscientizar os consumidores para verificarem os produtos antes de consumir”, disse o secretário de Agricultura do município, Nilson Teixeira. 

Aos consumidores, a inspeção orienta que, ao comprar produtos como mel, leite, queijos, iogurte, ovos, carnes e peixes, verifique se o item possui o selo do Serviço de Inspeção. O selo garante qualidade e segurança nos alimentos, além de manter e fortalecer os produtores locais.

Além disso, durante as atividades, a equipe do SIM orienta os feirantes sobre a importância e os benefícios da regularização e do registro junto ao Serviço de Inspeção Municipal. “Um dos benefícios da regularização no SIM, é comercializar os  produtos em todo o município, como por exemplo nos supermercados, expandindo a sua comercialização e aumentando os seus lucros, além de garantir a qualidade e segurança dos seus produtos ao consumidor, ganhando mais valorização”, destacou Ingrid Pulcheri, coordenadora do SIM. 

As ações também têm caráter educativo, buscando conscientizar os consumidores sobre a necessidade de adquirir apenas produtos que possuam o selo do SIM, garantindo que os alimentos de origem animal sejam devidamente inspecionados e estejam dentro dos padrões de qualidade e segurança exigidos pela legislação.

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