Banco de Alimentos: arrecadação ultrapassa meta e Cesta Cidadã ganha novos produtos
Por Analine Izoton, postado em 27/08/2014
Fotos Claudio Postay
O Banco de Alimentos Josué de Castro, em Jardim América, comemora o alcance da meta anual de arrecadação e de doação. De dezembro de 2013 a julho de 2014, foram arrecadadas mais de 70 toneladas. Para se ter uma ideia desse sucesso, a meta fixada era de 5 toneladas até novembro deste ano, representando um aumento de catorze vezes.
E, outra novidade, a Cesta Cidadã ganhou novos produtos. Essas conquistas significam mais opções às instituições socioassistencias de Cariacica e aos moradores em situação de vulnerabilidade alimentar e nutricional.
A coordenadora de Segurança Alimentar, Vanessa Moreira, destacou que o volume foi maior em consequência ao trabalho de captação de alimentos. “Enquanto em janeiro a julho de 2013, arrecadamos 1.150,39 quilos, no mesmo período de 2014, obtivemos um montante de 54.688,59 quilos. A quantidade é duas vezes maior que o arrecadado durante todo o ano de 2013, quando arrecadamos 30.417,40 quilos, ou mais de 30 toneladas”, comemorou.
Cesta Cidadã
A Cesta Cidadã está mais recheada com acréscimo de mais nove produtos. A cesta agora pesa 26 kg (antes pesava 18kg). A mudança ocorreu devido à troca do fornecedor.
Os produtos são repassados para os usuários cadastrados nos Centros de Referência de Assistência Social (Cras) e que estão em condição de extrema pobreza ou baixa renda. Outras são entregues aos moradores em situação emergencial.
Os novos itens da Cesta Cidadã
1 kg de carne (charque)
5 latas de sardinha em conserva de 125g cada unidade
800 g de biscoito de maisena
400 g de ervilha em conserva
500 g de amido de milho
360 g de extrato de tomate
200 g de achocolatado em pó
300 g de tempero completo
600 g de goiabada
O que já tinha:
2 kg de açúcar cristal
5 kg de arroz
1 kg de feijão
200 g de biscoito cream cracker
500 g de canjiquinha
1 kg de farinha de mandioca
400 g de leite em pó integral
500 g de macarrão (espaguete)
900 ml de óleo de soja
250 g de pó de café
1 kg de sal refinado