Empreendedores do ramo alimentício de Cariacica mais capacitados
Por Daniel Nogueira Vargas, postado em 14/09/2015
Fotos Lucas Calazans
Até 18 de setembro, e também no dia 21 de setembro, sempre das 18h às 22h, acontecerá na Casa do Empreendedor o evento “Aprender a Empreender - Sabor & Gestão – Telessala”. A capacitação será voltada para maiores de 18 anos que atuam em empreendimentos do ramo alimentício, como restaurantes, lanchonetes, bares e comércios ambulantes. O objetivo da iniciativa é orientá-los para que possam desenvolver comportamentos empreendedores e adquiram competências gerenciais para administração de seus pequenos negócios. O curso possui 30 vagas e tem carga horária de 24h. A ficha de inscrição encontra-se ao final da matéria.
As inscrições poderão ser feitas pelos telefones 3354-5105, 3354-5106, 3354-5110 ou ainda, pessoalmente, na Casa do Empreendedor. O evento é uma parceria entre a Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Cidade e Meio Ambiente (Semdec) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
No treinamento, serão abordados os seguintes conteúdos: padronização do produto; estratégias para compra e controle de qualidade da matéria-prima; como dominar todas as fases e indicadores de qualidade em um atendimento de excelência; formas eficientes de gerir, manter e supervisionar uma equipe vencedora; técnicas e definições de custo de venda; controle de desperdício; procedimentos de higiene, armazenamento e manipulação no preparo de alimentos e dicas para garantir um crescimento sustentável do negócio por meio da responsabilidade ambiental, social e cultural.
Serviço:
Aprender a Empreender - Sabor & Gestão – Telessala
Quando: até 18 de setembro e também no dia 21 de setembro
Horário: Sempre das 18h às 22h
Local: Casa do Empreendedor - BR 262, Km 3,5, Trevo de Alto Lage.