Vigilância Sanitária realiza palestra sobre pescado para comerciantes

O peixe é um alimento muito nutritivo independentemente do tipo. É rico em proteínas, iodo, fósforo, cálcio - possui quatro vezes mais este nutriente que os outros tipos de carne - vitaminas A, E, do complexo B e D. E, sem dúvida, seu principal nutriente é o ômega 3. Na Semana Santa, por motivos religiosos ou por tradição, o consumo desse alimento aumenta.

Por isso, é essencial ressaltar a importância da escolha do produto no momento da compra. Para esclarecer eventuais dúvidas sobre esse assunto, a Vigilância Sanitária de Cariacica promoverá na quinta-feira (17), às 9 horas, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde, em Jardim América, um seminário sobre as boas práticas no comércio de pescados.

O evento será direcionado aos comerciantes que se dedicam à venda desses alimentos. A proposta é orientá-los quanto ao manuseio correto, higienização e conservação desses produtos, assim, aumentando a qualidade do peixe para o consumidor final. “A intenção é orientar para que não haja dúvidas nesse processo”, destacou o veterinário Fabrício Machado Thevenard.

É válido lembrar que a atuação da Vigilância Sanitária é diária, mas no período da Semana Santa, quando o consumo do pescado aumenta, a fiscalização é intensificada. O objetivo é conscientizar os comerciantes e consumidores, quanto as orientações que contribuem na preservar a saúde da população.

Serviço:
Boas práticas no comércio de pescados
Data: 17/03 (quinta-feira)
Horário: 9 horas
Local: Auditório da Secretaria de Saúde
Endereço: Avenida Brasil,38, Jardim América