População agrícola é beneficiada com curso de pães e biscoitos ministrado pelo Senar
Por Rafaela Bruna, postado em 10/06/2016
Fotos Reprodução
“Aprendi muita coisa. Depois dessas aulas vou começar a produzir pães e biscoitos em casa para poder vender”. A afirmação cheia de empolgação é de Creusenir de Andrade Pereira, 50 anos, aluna do curso de Produção Caseira de Alimentos – pães e biscoitos. Assim como os colegas de turma, ela já planeja colocar em prática tudo que aprendeu nesta semana (dias 7, 8 e 9), durante as aulas, para melhorar a renda.
A capacitação é fruto de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap), Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar) e o Sindicato Patronal de Viana. Ao fim do curso, cada aluno ganhou certificado do Senar com validade em todo o território nacional.
Cada aluno recebeu uma apostila com conteúdo de boas práticas de manipulação de alimentos, ou seja, regras de higiene e limpeza, organização, prevenção de acidentes, técnicas de produção, armazenamento e dicas para venda. A apostila ainda contém diversas receitas realizadas durante o curso.
“Além das receitas que os alunos poderão reproduzir, eles também aprenderam sobre a composição dos alimentos. Como por exemplo, a função de cada ingrediente, o valor nutricional e também como modelar e criar detalhes para o produto final ficar mais atrativo”, explicou a instrutora do Senar, Jane Meneguelli, 55.
O curso ocorreu na agroindústria do produtor rural, Kemisson Scalzer, 42. O convite aconteceu na capacitação anterior quando o produtor ofereceu sua propriedade. “Fico muito feliz em poder colaborar com o aprendizado de outras pessoas”, ressalta Scalzer. Ele conta que para manter a higiene do ambiente, ao fim de cada aula, todo o local é organizado e limpo.
“É uma capacitação que contribui para aumentar a renda e aperfeiçoar a mão de obra. A Secretaria de Agricultura encoraja todos a participarem desses cursos”, ressalta Wanderson de Souza, técnico da Semap. Ao fim do curso, todos puderam provar das delícias produzidas durante a capacitação.
A aluna Tânia Maria Rocha Freire, 65, é uma dessas pessoas que agarrou a oportunidade de aprender mais. Ela já possui uma agroindústria na área rural e fez o curso para agregar conhecimento. “Aprendi a fazer biscoito de limão. Achei muito interessante e levarei para a minha fábrica”, contou.
A capacitação é fruto de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap), Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar) e o Sindicato Patronal de Viana. Ao fim do curso, cada aluno ganhou certificado do Senar com validade em todo o território nacional.
Cada aluno recebeu uma apostila com conteúdo de boas práticas de manipulação de alimentos, ou seja, regras de higiene e limpeza, organização, prevenção de acidentes, técnicas de produção, armazenamento e dicas para venda. A apostila ainda contém diversas receitas realizadas durante o curso.
“Além das receitas que os alunos poderão reproduzir, eles também aprenderam sobre a composição dos alimentos. Como por exemplo, a função de cada ingrediente, o valor nutricional e também como modelar e criar detalhes para o produto final ficar mais atrativo”, explicou a instrutora do Senar, Jane Meneguelli, 55.
O curso ocorreu na agroindústria do produtor rural, Kemisson Scalzer, 42. O convite aconteceu na capacitação anterior quando o produtor ofereceu sua propriedade. “Fico muito feliz em poder colaborar com o aprendizado de outras pessoas”, ressalta Scalzer. Ele conta que para manter a higiene do ambiente, ao fim de cada aula, todo o local é organizado e limpo.
“É uma capacitação que contribui para aumentar a renda e aperfeiçoar a mão de obra. A Secretaria de Agricultura encoraja todos a participarem desses cursos”, ressalta Wanderson de Souza, técnico da Semap. Ao fim do curso, todos puderam provar das delícias produzidas durante a capacitação.
A aluna Tânia Maria Rocha Freire, 65, é uma dessas pessoas que agarrou a oportunidade de aprender mais. Ela já possui uma agroindústria na área rural e fez o curso para agregar conhecimento. “Aprendi a fazer biscoito de limão. Achei muito interessante e levarei para a minha fábrica”, contou.