Vigilância Sanitária orienta sobre compra de produtos para torta capixaba

IMG_8156 copiarNesta semana, a Coordenação de Vigilância Sanitária (Visa) está realizando uma fiscalização voltada para estabelecimentos que comercializam pescados congelados. A intenção é orientar consumidores e comerciantes quanto ao acondicionamento, temperatura e higiene para conservação dos alimentos mais procurados durante a Semana Santa.

Segundo o médico veterinário da Vigilância Sanitária, Bruno Machado Thevernard, é preciso ficar atento a detalhes que podem comprometer a qualidade dos produtos. "Se os peixes congelados não estiverem bem embalados e congelados, o consumidor deve informar à gerência do supermercado para providenciar o descarte. Além disso, é preciso observar a data de validade impressa na embalagem. Se o peixe for fresco, ele deve estar praticamente coberto de gelo, para manter a temperatura. No caso do bacalhau que já vem resfriado e salgado, o produto não deve ser comprado se estiver com alguma parte descoberta pelo filme plástico ou apresentar manchas vermelhas ou rosadas", indica.

IMG_8160 copiarEm relação ao palmito in natura vendido em embalagens plásticas nos supermercados, a Visa orienta que o consumidor observe se o produto tem boa procedência, está com aspecto liso e branco, além de contar com registro da Anvisa e orientações para o consumo. "Além disso, é necessário aferventar o palmito antes de preparar. Já para o produto em conserva deve estar com o prazo de validade em dia e com bom aspecto", explica o veterinário.

Caso os consumidores encontrem irregularidades, a A Vigilância Sanitária pode ser acionada pelo telefone 3354-5629, de segunda a sexta, das 12h às 18h.