Curso de Boas Práticas nos Serviços de Alimentação para empreendedores

Foram explicados métodos de higienização dos alimentos desde armazenamento até a distribuição.

Foram explicados métodos de higienização dos alimentos desde o armazenamento até a distribuição



A terça-feira (29) foi de palestra para os empreendedores do ramo alimentício da cidade. O evento faz parte de uma série de capacitações promovidas pela Prefeitura de Cariacica, por meio do Instituto de Desenvolvimento do Município de Cariacica (Idesc), através da Gerência de Fomentação ao Turismo, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). A programação desta tarde foi direcionada a capacitação com a aula de “Boas Práticas nos Serviços de Alimentação”, que ocorreu às 15h, no Centro Cultural Frei Civitella.

Buscando contemplar empreendedores de pequeno porte, que possuem seus próprios negócios dentro do município, o conteúdo abordado buscou expor temas que abrangessem a área da saúde e as formas que ela pode interferir no setor da alimentação.

A nutricionista e instrutora do Sebrae Mônica Lopes, comenta que além de intoxicações alimentares mais comuns de uma maneira geral, e perigos químicos, físicos e biológicos encontrados nos alimento, também foi demonstrada a importância de conhecimentos sobre higienização e as contribuições que eles podem trazer para um bom andamento nos negócios.

"Aprendemos coisas que nos ajudam a aprimorar nossos negócios", alega Haendell

"Aprendemos coisas que nos ajudam a aprimorar nossos negócios", alega Haendell



“Não apenas uma exigência legal, a limpeza é um diferencial para a empresa. As pessoas hoje em dia se preocupam com a higiene pessoal e do estabelecimento, com apresentação e também o atendimento, não só com o preço. Isso influência até mesmo no próprio gosto da comida”, explica Mônica.

Os proprietários de food trucks - um espaço móvel que transporta e vende comida – também se mostraram bastante satisfeitos com o conteúdo a ser absorvido no evento. “Nosso carro é um restaurante sobre rodas, e precisamos levar para o cliente a maior qualidade e segurança. O curso é muito importante para nós devido a chance de poder adquirir conhecimento e melhorar o nosso trabalho. Sendo assim, quanto mais cursos e capacitação, melhor para nós”, enfatiza o dono do Food Truck King Kong, Haendell Oliveira.

As demais palestras serão realizadas durante o mês de setembro.

 

Serviço

1 – Palestra Internet Na Medida

Data: 31/08/2017

Horário: 14h

Local: Restaurante Le Franze – Cariacica/Es

Instrutor (a): DANIEL CARLOS SOUZA FERREIRA / CANAL INTERATIVO LTDA
 

2 – Oficina Como criar uma página empresarial no Facebook Na Medida

Data: 05/09/2017

Horário: 14h

Local: Cariacica/ES

Instrutor (a): MARIA DA GRAÇA DE SOUZA LIMA PINHEIRO /

RONALD Z. CARVALHO & ASSOCIADOS S/S LTDA – ME

 

3 – Gestão Eficiente do Estoque: Redução de Custos para Empresa

Data: 12/09/2017

Horário: 15h

Local: Cariacica/ES

Instrutor (a): MARCELO TELLES DE MENEZES / SUPPLY SOLUÇÕES INTELIGENTES

 

4 – Oficina – Feiras: acesso a bons negócios

Data: 14/09/2017

Horário: 15h

Local: Cariacica/ES

Instrutor (a): MARIA DA GRAÇA DE SOUZA LIMA PINHEIRO / RONALD Z. CARVALHO & ASSOCIADOS S/S LTDA – ME

 

5 – Curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Data: 19 a 22/09/2017

Horário: 15h

Local: Campo Grande – Cariacica/ES

Instrutor (a): MONICA CRISTHIANE LOPES DE MELLO / ALPHA CONSULTORIA ALIMENTAR S/S LTDA

 

Texto: Reinaldo Fonseca

Jornalista responsável: Marlon Marques