Produtor de Cariacica é certificado e inicia com a produção de queijos

IMG_72171 copiarO queijo é um produto indispensável na mesa da maioria dos brasileiros, e tem destaque especial em diversas refeições. Frescal, parmesão e coalho: três tipos comuns e muito saborosos que vão do café ao jantar, e que já são produzidos em Cariacica. O responsável por essa produção é o proprietário do sítio ‘Um Sonho a Mais’, Kemisson Scalzer. O agricultor recebeu o Certificado de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) da Prefeitura de Cariacica para produção de origem animal, e já deu início as vendas.


O processo até o queijo ficar pronto para consumo é longo. Inicialmente é realizada a limpeza e assepsia das tetas das vacas, e após a higienização e o teste para conferir a qualidade do leite, é realizada a ordenha mecânica. Os equipamentos possibilitam maior rapidez, e é possível ordenhar três vacas de uma só vez.IMG_7108 copiar

Com o leite já retirado, é hora do processo de pasteurização. Daí em diante são 7 horas para produção das peças de queijo frescal, e mais 24 horas para ficar pronto, diferente do queijo parmesão, que leva um ano ou mais para finalização. Todos procedimentos são realizados no sítio de Kemisson, que se especializou e acrescenta o melhor dos temperos em cada etapa: o amor.

Junto a esposa Márcia Cristina, Kemisson trabalha também com a produção de pães, bolos e biscoitos, orgânicos e comuns. “Já trabalhávamos com a panificação, mas sempre foi o sonho do Kemisson ter o gado e iniciar a produção de produtos de origem animal. Hoje, não sabemos mais o que mais amamos, não abrimos mão de nenhum dos dois, nem da padaria e nem os queijos”, conta Márcia.

Kemisson não esconde a satisfação em ter conquistado o que já idealizava e destaca a importância do consumidor final. “Não adianta produzir se não tivermos onde vender e para quem vender. Antes eu levava 10 bolos de fubá com goiabada para feira, hoje levo 30. IMG_71591 copiarAs pessoas compram e ligam para falar que gostaram e que já viraram clientes. É gratificante”, destaca.

Onde encontrar?

Queijo minas frescal (branco ou temperado com orégano e pimenta calabresa), queijo coalho, bolo de fubá com goiabada, de aipim, banana, pães caseiros (integrais ou comuns), e biscoitos variados. Tudo isso é possível encontrar no Sítio um Sonho a Mais, em Boa Vista, Cariacica, e em diversas feiras ao longo da semana. Para saber como e onde comprar: 99837-1997 ou 99874-4949