Funcionários de supermercado passam por capacitação para a Semana Santa
Por Rosa Mariana, postado em 14/03/2018
Fotos Claudio Postay
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"Com a proximidade da Semana Santa, a Vigilância Sanitária de Cariacica reforça a orientação sobre os cuidados com ingredientes tradicionais da torta capixaba, como pescados e palmitos. Nossa função, com base na Resolução da Anvisa RDC 216/04, é proteger a população de doenças transmitidas por meio dos alimentos, as DTAs. As boas práticas envolvem, por exemplo, a higiene na manipulação dos produtos, temperatura de armazenagem, a limpeza e organização do ambiente", explica a nutricionista da Vigilância Sanitária, Fernanda Rodrigues Brioschi.
![IMG_7635](http://www.cariacica.es.gov.br/wp-content/uploads//2018/03/IMG_7635-300x200.jpg)
As fiscalizações da Vigilância Sanitária funcionam por três maneiras: processo que é aberto no Município pela empresa para obter o licenciamento sanitário; denúncia recebida na Ouvidoria da Secretaria de Saúde; e busca ativa (fiscal em exercício de sua função descobre algum estabelecimento sem Licença Sanitária e sem empresa constituída). Neste caso, o fiscal notifica o estabelecimento para dar entrada em processo na Vigilância Sanitária para obter o licenciamento e recebe a fiscalização. Para denunciar irregularidades, os moradores podem entrar em contato com a Vigilância Sanitária pelos telefones 3354-5628 e 3354-5629, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h. O cidadão também pode denunciar pela Ouvidoria da Saúde (3354-5602) ou pela Ouvidoria Municipal, pelo 162.