Pesquisa do Procon de Cariacica aponta variação de até 100% nos preços dos ingredientes da torta capixaba
Por Vandique Magalhães, postado em 11/04/2025
Fotos Claudio Postay
O Procon de Cariacica, órgão da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, finalizou nesta sexta-feira (11) pesquisa de preços de dez ingredientes da torta capixaba em quatro redes de supermercados do município. A variação de preço de um produto para outro chegou a quase 100% no caso do palmito.
Mas as diferenças não ficaram por aí. A azeitona verde, por exemplo, teve uma diferença nos preços de 72,49% entre os estabelecimentos pesquisados, seguido dos ovos com 30,3% e a azeitona preta que apresentou uma variação de 29,3%.
O bacalhau, que é o principal ingrediente da torta capixaba, apresentou uma variação de preço de 20,44% nos supermercados em que a pesquisa foi realizada. A cebola, por sua vez, que dá um sabor todo especial à torta, a variação ficou em 24,81%.
Já o azeite apresentou uma pequena diferença nos preços pesquisados e fechou em 7,65%. Por isso, a principal recomendação do Procon de Cariacica para os consumidores é pesquisar os preços antes de comprar.
“O objetivo da tomada de preços foi exatamente para orientar os consumidores na hora das compras. Com as economias verificamos que outros produtos também podem ser adquiridos”, explicou coordenador do Procon, Elberson Lima.
A pesquisa foi realizada de terça (08) a quinta (10) e também envolveu produtos como ovos, tomate e sardinha em lata.