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2º Arraiá de Food Trucks começa com sertanejo e as cores do Arraiá Explosão
O 2º Arraiá de Food Trucks de Cariacica deu o pontapé inicial no fim de semana unindo boa comida, bebida, sobremesas, a animação dos hits sertanejos e a vibração de cores do Arraiá Explosão, grupo junino do bairro Santana. O evento, que reúne 11 participantes entre bikes e trucks trazendo o melhor da comida de rua, fica na rua Alfredo Alcure, no acesso ao Estádio Kleber Andrade, de hoje a domingo (11), sempre das 18h às 23h. A primeira noite atraiu muita gente que deu um tempo na cozinha e trocou o jantar em casa ou no restaurante por um lugar aconchegante e ao ar livre, com direito a experimentar delícias das mais variadas culinárias. Havia desde massas italianas, comida oriental, frutos do mar, pratos mexicanos e lanches rápidos. Além disso, quem passou por ali também pôde conferir uma barraca de produtos da Economia Solidária do município vendendo produtos de artesanato, além de pães e bolos caseiros. O empresário Eduardo Belisario, 35 anos, curtia o evento com sua esposa, a analista administrativa, Cristiani Moraes, 38. Com eles a filha, a pequena Beatriz. "Nós nos mudamos há uma semana para cá, no Rio Branco, e ficamos surpresos com esse evento. Está ótimo porque é uma forma de ocupar as nossas ruas com uma diversão leve, para toda a família, fazendo um programa diferente, ao ar livre", elogiou Belisario. "A variedade é muito grande e vamos voltar neste sábado e domingo. Estamos experimentando o cardápio do truck D'Praia, que traz frutos do mar, e nos outros dias vamos conhecer as outras trucks", planejou a esposa. A noite foi animada pela dupla sertaneja João Álvaro e Henrique. E como este mês é dos festejos juninos, inspirados na alegria da roça, o evento terminou com a apresentação do Arraiá Explosão. O 2º Arraiá de Food Trucks de Cariacica é realizado pela Gerência de Turismo da Prefeitura de Cariacica, ligada ao Instituto de Desenvolvimento do Município de Cariacica (Idesc). Quem participa do 2º Arraiá de Food Trucks: El Chavo Churros Gourmet – Churros diferenciados, verdadeiras obras de arte da gastronomia, apresentam releituras do doce com tema do seriado que marcou a infância de muita gente, o Chaves. E tem um plus, é da terra! Diretamente de Cariacica. Capixaba, Uai! – A junção do Espírito Santo com Minhas Gerais apresenta porções como o pastel de angu com recheio de carne seca e requeijão, receita típica da cidade histórica de Ouro Preto. O truck também serve porções de carnes sempre acompanhadas por aipim ou batata frita. JustFresh – Quadradinho de queijo é o novo atrativo do point de comida saudável. Crocante por fora e macio por dentro, ele vem acompanhado por dois molhos: melado de cana e pimenta. Se sua vibe é por opções mais leves, saudáveis, com poucas calorias ou até comida vegana, dê uma conferida no JustFresh. ComCerveja – Para acompanhar qualquer dos pratos servidos no Arraiá, o chope artesanal é uma boa pedida. Caracterizado por ser um pouco mais turvo, conserva importantes nutrientes, como vitamina e sais minerais, sendo mais intenso e aromático. Delícias Bala de Coco – estilo na hora de trazer à memória doces lembranças da infância. As deliciosas balas de coco gourmet se apresentam em várias versões, entre os quais com recheio de nutela, maracujá ou limão. Tudo de cima de uma charmosa bike que se dedica às famosas balas que derretem na boca. D’Praia – Peixes e frutos do mar em porções de dar água na boca, o D’Praia tem pratos com camarão, siri, sardinha e muito mais. Que tal um bobó de camarão quentinho ou uma sardinha no palito? Tudo num clima praiano que essa cozinha sobre rodas propõe. Tinindeza Cerveja Artesanal – Cerveja de panela no estilo americano em quatro diferentes rótulos, TroglodIPA (India Pale Ale), Blond Alex (American Blond Ale), sacrIPAnta (Session IPA) e destrAMBERlhada (American Amber Ala) . Todas exclusivas da marca Tinindeza, com qualidade de bebida artesanal. Diretamente de Cariacica. Tempero Oriental – A experiência de servir comida oriental variada sobre rodas, com rapidez, estilo e muito sabor. Você que é apaixonado peça culinária da terra do sol nascente, venha provar o Yakissoba da Tempero Oriental. La Sacolateria Gourmet – Uma bike que promete tomar a cena é de Cariacica! Sacolés, ou chup-chups, como preferir, feitos com produtos nobres e sabores que vão deixar dúvida na hora de escolher. Para entrar no clima da festa junina que tal experimentar o sacolé gourmet de paçoquinha! PedAçaí – Para recarregar as energias gastas no arraiá um açaí por favor! Antioxidante, proteínas, fibras e lipídios, contém também várias vitaminas. Melhor só se for servido como Barca Junina ou a Taça Junina, pratos criados especialmente para o evento. Sandurritos – O food truck traz as estrelas da comida mexicana. Vai ser um festival de burritos, tacos, guacamoles e nachos, a novidade será um hamburguer de costela de porco. E para quem não chega perto da culinária do México por causa da pimenta, nada de desculpas: haverá opções sem o condimento. 2º Arraiá de Food Trucks de Cariacica Quando: 9, 10 e 11 de junho Horário: das 18h às 23h Local: acesso ao estádio Kleber Andrade, rua Alfredo Alcure, bairro Rio Branco Trucks e bikes participantes: Programação cultural (a partir das 20h) sexta-feira (9) – Arraiá com Grupo Explosão e dupla João Álvaro e Henrique sábado (10) – Arraiá com Grupo Paixão Junina e forró dos Colibris de Ouro domingo (11) – Arraiá com o grupo Arrasta Pé e show da banda DK1 Show