Alunos encerram curso de Técnicas de Chocolateria
Por Alcione Coutinho, postado em 24/04/2018
Fotos Lucas Calazans
Mãos na massa! Ou melhor, no chocolate! Assim aconteceu o fim do curso de Técnicas de Chocolateria concluído nesta terça-feira (24) pelos alunos da Unidade Móvel Carreta de Turismo. Ao todo, 27 pessoas se qualificaram para o mercado de trabalho por meio das aulas ministradas este mês. O curso é uma parceria do Serviço nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e a Agência do Trabalhador de Cariacica.
De acordo com a chef de cozinha, Paula Gueron, instrutora do curso, o aprendizado, além de ajudar no aperfeiçoamento de receitas para quem já trabalha na área, contribuirá para a geração de renda. “Apesar de ser o mesmo curso para as duas turmas, cada pessoa assimila as informações do seu jeito. Por isso, eles estão aptos a criar os mais diferentes pratos com o que aprenderam”, destacou a chef.
A doceira Débora Nunes, 23 anos, viu no curso uma oportunidade de melhorar seu empreendimento. “Faço ovos de Páscoa, bombons e docinhos e queria melhorar a qualidade dos produtos. As aulas foram ótimas”, ressalta Débora. Pensando mais distante, a moça inscreveu a mãe no mesmo curso para aumentar a produtividade. “Além de aprender, o que é maravilhoso, pude conhecer novas pessoas e trocar receitas”, disse Gecilea Nascimento Nunes, 50.
A proposta da Agência do Trabalhador é gerar renda seja pelo emprego formal ou informal, mas sempre com base na qualificação. “O bom da nossa parceria com o Senac é que não há custos para o aluno, pois todo material é disponibilizado gratuitamente. Por isso, buscamos estar sempre trazendo oportunidades para o cidadão”, explicou a coordenadora de Qualificação Profissional e Social da Agência do Trabalhador, Camila Maifredi.
O próximo curso a iniciar na carreta será o de Técnicas em Padaria, no dia 25 deste mês, mas as inscrições já encerraram. As aulas estão previstas para encerrar no dia 9 de maio. Caso queira mais informações sobre cursos de qualificação, basta entrar em contato com a Agência do Trabalhador.
Serviço:
Agência do Trabalhador de Cariacica
Endereço: Av. Kléber Andrade, número 5, Bairro Rio Branco – Cariacica (via de acesso ao Estádio Kléber Andrade)
Telefone: 3354-5510
Horário de atendimento: das 9 às 17h
Galeria de imagens
De acordo com a chef de cozinha, Paula Gueron, instrutora do curso, o aprendizado, além de ajudar no aperfeiçoamento de receitas para quem já trabalha na área, contribuirá para a geração de renda. “Apesar de ser o mesmo curso para as duas turmas, cada pessoa assimila as informações do seu jeito. Por isso, eles estão aptos a criar os mais diferentes pratos com o que aprenderam”, destacou a chef.
![IMG_3091](http://www.cariacica.es.gov.br/wp-content/uploads//2018/04/IMG_3091-300x200.jpg)
A proposta da Agência do Trabalhador é gerar renda seja pelo emprego formal ou informal, mas sempre com base na qualificação. “O bom da nossa parceria com o Senac é que não há custos para o aluno, pois todo material é disponibilizado gratuitamente. Por isso, buscamos estar sempre trazendo oportunidades para o cidadão”, explicou a coordenadora de Qualificação Profissional e Social da Agência do Trabalhador, Camila Maifredi.
O próximo curso a iniciar na carreta será o de Técnicas em Padaria, no dia 25 deste mês, mas as inscrições já encerraram. As aulas estão previstas para encerrar no dia 9 de maio. Caso queira mais informações sobre cursos de qualificação, basta entrar em contato com a Agência do Trabalhador.
Serviço:
Agência do Trabalhador de Cariacica
Endereço: Av. Kléber Andrade, número 5, Bairro Rio Branco – Cariacica (via de acesso ao Estádio Kléber Andrade)
Telefone: 3354-5510
Horário de atendimento: das 9 às 17h
Galeria de imagens