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Projeto terminais chega à segunda etapa e oferece curso de capacitação
O Projeto Terminais, que vem sendo desenvolvido pela secretaria municipal de Saúde (Semus), por meio da Vigilância Sanitária, realiza a segunda etapa nesta quarta-feira (6), a partir das 14 horas, oferecendo o curso e capacitação em Manipulação Segura de Higiene dos Alimentos pelas nutricionistas da Semus. De acordo com a gerente da Vigilância Sanitária, Flávia Riegert, esta é uma das etapas mais importantes do Projeto. “Nos dois dias de visitas aos terminais, fizemos 29 cadastros. Agora, capacitaremos os comerciantes de lanchonetes e similares oferecendo informações de boas práticas de manipulação e armazenamento, visando a garantir que os produtos comercializados não ofereçam riscos aos consumidores”, destaca. O curso terá foco em segurança alimentar, enfatizando a higienização e a manipulação de alimentos, com dicas para estoque, refrigeração e descongelamento. Haverá ainda palestra sobre a segurança do trabalhador e orientações da Casa do Empreendedor sobre regularização de empreendimentos. As boas práticas serão cobradas dos comerciantes quando o projeto entrar na fase de fiscalização, a partir de 14 de fevereiro. O objetivo do Projeto Terminais é promover a regularização dos estabelecimentos do gênero, junto à Vigilância Sanitária, coibindo a continuidade de toda atividade econômica clandestina ou considerada nociva do ponto de vista higiênico-sanitário a população municipal. Cronograma: Segunda etapa Curso de capacitação em Manipulação Segura de Higiene dos Alimentos pelos nutricionistas da Gerência de Vigilância Sanitária, mais orientações da Casa do Empreendedor. Terceira etapa Haverá fiscalização com o levantamento das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos, além de orientação prática dos conhecimentos dispostos na segunda etapa. Os fiscais sanitários notificarão as irregularidades, por meio do roteiro de inspeção, e reforçarão as orientações sobre boas práticas e condições higiênico-sanitárias. O prazo para regularização será de 15 dias. Quarta etapa Consiste em fiscalização com o levantamento das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos. Os fiscais sanitários notificarão as irregularidades, por meio do roteiro de inspeção, com prazo de 10 dias para cumprimento. Quinta etapa Terminando os prazos citados, os fiscais farão nova vistoria para o preenchimento do roteiro de inspeção específico, que acarretará na classificação dos estabelecimentos em regular, bom e ótimo. Informações Adicionais: Texto: Brunella França Jornalista responsável: Evandro Costalonga