NOTÍCIAS

Busca
news

‘Boas Práticas na Manipulação de Alimentos’ é tema de palestra para agricultores

A tarde desta quarta-feira, 16, foi de muito conhecimento para os produtores rurais de Cariacica. É que os agricultores participaram de uma palestra sobre ‘Boas Práticas na Manipulação de Alimentos’, promovida pela Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). O encontro foi realizado na sede da Associação de Produtores Rurais de Boa Vista (Aprovista). Ministrada pela economista doméstica e nutricionista, Mônica Cristhiani Lopes de Mello, a palestra levou aos produtores rurais mais informações sobre os perigos que a manipulação de forma errada dos alimentos pode causar. “Para evitar o risco de contaminação é importante ter atenção com a limpeza e higiene do local. E isso vai desde a lixeira usada, que deve ser com tampa e pedal para não haver o contato direto, como também a lavagem correta das mãos com sabão neutro sem cheiro”, destaca a nutricionista. Proprietário de um empreendimento de agroindústria familiar em Boa Vista, Kemisson Geraldo Scalzer, produtor de pães, bolos e biscoitos, sempre participa de palestras como essa. “O momento é de agregar mais conhecimento. Sempre que posso me especializo para levar para os meus clientes cada vez mais qualidade. Nas feiras sempre preciso levar cada vez mais produtos porque os clientes gostam e voltam”, destaca. Durante a palestra também foi mencionada a importância do manejo com os produtos orgânicos, que é fundamental, uma vez que, caso não seja feita a manipulação ideal, também pode causar a contaminação química. Jackeline Coutinho Amorim Serrano é produtora orgânica de banana, aipim, hortaliças em geral, entre outros, e participou do momento. “A palestra só vem para somar para nós produtores. O fato de ser aqui na sede da Associação facilita ainda mais para que possamos participar”, conta. Além das instruções, a palestrante Mônica, também falou dos benefícios no cumprimento das questões legais, que protegem não apenas o cliente, mas também o produtor e colaboradores, garantindo a qualidade dos produtos e serviços ofertados.