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Merendeiras da rede de ensino participam de treinamento para aprimorar qualidade da alimentação escolar

As merendeiras dos Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) da rede de ensino de Cariacica participaram de um treinamento para aprimorar o controle e a qualidade da alimentação escolar oferecida aos alunos. O encontro foi realizado na última quarta-feira (4), no auditório da Secretaria de Educação (Seme), em Itaquari. A capacitação abordou temas como boas práticas de manipulação de alimentos, controle de estoque, planejamento de cardápios e a importância de uma alimentação saudável e adequada para o desenvolvimento das crianças "É fundamental garantir que as crianças recebam uma alimentação saudável e de qualidade em nossas escolas. Estamos comprometidos em oferecer uma educação que inclui não apenas o ensino em sala de aula, mas, também, o cuidado com a saúde e o bem-estar dos nossos alunos”, ressaltou Luzian Belisario, secretária da Educação. O treinamento foi conduzido pela equipe técnica da empresa HCM Comércio, que compartilhou o conhecimento com as merendeiras. “Os treinamentos abordam cálculos corretos de preparações, garantindo que a quantidade de alimentos seja adequada ao número de crianças, evitando desperdícios e promovendo uma alimentação equilibrada. A organização e limpeza do ambiente de trabalho também são temas fundamentais, pois uma cozinha limpa e organizada facilita o preparo das refeições, aumenta a produtividade e assegura um ambiente mais seguro”, explicou Lays Nunes, coordenadora da empresa HCM. Ainda segundo Lays, boas práticas de manipulação de alimentos são pilares do treinamento. "Ao seguir normas de higiene e segurança alimentar, as merendeiras evitam a contaminação dos alimentos e contribuem para a prevenção de doenças. Além disso, também exercem papel essencial de educação nutricional junto aos alunos", disse. O treinamento promoveu o cumprimento das obrigações legais e institucionais, assegurando que as práticas estejam alinhadas com as diretrizes da vigilância sanitária, da alimentação escolar e dos programas de alimentação infantil.

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